Есть сходство в мраморе и чувстве...

Есть сходство в мраморе и чувстве:
Светясь природной красотой,
В обоих льнёт к прожилке грусти
Прожилка грёзы золотой.

И чуешь: образ непонятный,
Но чудный, в мраморе том скрыт,
А чувство, множа многократно
Его, как дар, в себе хранит.

Но не имеет формы чувство,
Как мрамор – скульптора добро,
Найти их – надобно искусство,
Резец иль вещее перо.

Вперёд не движется скульптура,
Резец в ней царь – другого нет,
Взамен пера клавиатура –
Второе Я твоё, поэт.

Ты по ступеням клавиш в выси
Идёшь, нащупав путь едва,
Чтоб там резцом заветной мысли
Из чувства вырезать слова.


26 сентября 2020 г.
(14:28-16:00).
Москва Люб.


Рецензии