Осень, не надо...

Ветер. Полночь. Серые дома.
В небе месяц долькой мармелада.
Дальше справлюсь как-нибудь сама.
Осень, не иди за мной. Не надо.

Тихо, тихо... знаю... перебор
Губ чужих, и вин из винограда.
До утра оставим этот спор.
Осень, не ругай меня. Не надо.

Где душа теперь трещит по швам,
Я пришью красивую заплату.
Буду верить чувствам... не словам.
Осень, ты не плачь со мной. Не надо.      

Ты скажи мне лучше, не молчи -
Что любила - в чём я виновата?
Как воскреснуть снова - научи.
Только не жалей меня. Не надо.

Завтра дождь. И сорок долгих дней
От разлуки и до снегопада.
Дальше будет проще... и сложней.
Осень, ты права... Так было надо...


Рецензии