Факел Газа горит посреди тундры
Факел Газа горит посреди тундры,
Словно огонь в ночи-маяк морской.
Спасибо первопроходцам мудрым -
Они открыли город Новый Уренгой!
Стал нам родным он, тёплым домом,
Окутанный снегами, инеем пуховым!
Успехи в Газодобыче весьма весомы-
О, как нелёгок труд в краю суровом!
Слава бригаде мастера Полупанова,
Открывшему в 60-х скважину Р-2!
Добыты в недрах тонны злата голубого-
Огнём согреют граждан на века!
**********************************
Факел Газа горит среди тундры,
Словно маяк в ночи морской.
Спасибо первопроходцам мудрым -
Они открыли Новый Уренгой!
Стал нам родным он домом,
Окутанный снежком пуховым!
Нелёгкий труд в краю суровом
Зимой на промыслах Газпрома!
Бригада мастера Полупанова
В 60-х скважину открыла.
Полились реки злата голубого
И пламя газа в небо взмыло!
Какая версия стихотворения лучше?
Изображение взято из интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №120092605903