Разговор с Осенью бабьим летом

«Зачем ты, Осень, наступила
С дождями, слякотью, тоской?
Как грустно всё в тебе, уныло –
Я не хочу дружить с тобой!»

«Не плачь! – мне Осень отвечала. –
Я дам тебе свои дары,
А если всех подарков мало –
Меня с собой ты забери!»

Смотрю любовно я на Осень,
В ней есть святая простота:
«Твой облик очень грациозен,
Бесспорно, ты – моя мечта!»

Прошли дожди, сияет солнце,
Нам бабье лето нежит взор.
Листва кружится в танце, вьётся
И стелет красочный ковёр.

Пленила Осень золотая,
Заворожила красотой;
Сказал ей, нежно обнимая:
«Станцуем танго мы с тобой!»


Рецензии