Разве можно любить, когда ночь коротка,
Когда пляшут за стенкой коварные тени,
Самый лёгкий порыв из-за штор ветерка,
Никаких обстоятельств любви не изменит ...
Разве можно мечтать, а на небе туман,
Проливает своё непросветное чудо,
И ты думаешь; - Что ты! Да это - обман,
Бесконечные игры лукавого - тащит ко блуду ....
А не верь ты поганому, этим пассам,
Пусть удавится тонкой верёвкой расплаты,
Разойдётся туман, взор верни к небесам,
И за звёздочкой яркой - конечно, я буду ...
Подмигну ночью чёрной, смущаясь в окно,
Растекутся мои миражи по подушке,
Что поделать, ведь видимо так решено,
Для кого-то мы люди, и просто игрушки ...
А вот я не хочу быть игрушкой совсем,
Я сама по себе, словно гордая птица,
Я лечу через звёзды, груз сбросив проблем,
Чтоб в твоём воображеньи опять очутиться ...
Чтоб застыть в твоих мыслях, желаньях, мечтах,
И привидеться явью в твоих влечатленьях
Ты запомни меня в этих тёмных ночах,
В ожиданьях и этих чудесных мгновеньях ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/09/2020/u/
Свидетельство о публикации №120092605695