Рассуждения о жизни и смерти

Лист тетрадный чистый и белый
хочу  рифмами исписать,
Набросать что то доброе, нежное
и в бессмертие отослать.

Всё пройдет и печаль и счастье
мимолетное отлетит.
Наши  горести и напасти
мы забудем,- любовь простит.

"Все там будем" мы часто слышим
тихий шопот на  похоронах.
Ветер слабый ковыль колышит,
не тревожит уснувший прах.

А поэтому, друг сердечный,
Надо жить нам  здесь и сейчас.
Не завидовать жизни беспечной
Пока глупеньких этих ребят.

Все, что можем мы,
нашим  внукам,- это  опыт свой передать,
поделиться  с ними о главном:
Как нам в мире полезными  стать.

Наше первое предназначение:
дарить людям тепло и любовь,
А добро получив, в терпении
раздавать его вновь и вновь.


.


Рецензии