Я просила его составить мне Вечность

Я просила его составить мне "Вечность".
Стройный набор из отборного льда....
В моем дворце я запретила беспечность.
И веру слепую в чужие сердца....

Обманула юношу глупая Герда,
Сердце его всей душой не приняв.
И пусть бежит предавшая следом.
Пусть бежит босиком по камням....

Пусть будут камни остры, как сталь.
Пусть метель заметет ее путь.
Ей было чужого сердца не жаль...
А теперь ее эгоизм- его грусть.....

Бедный Кай - душа его в клочья.
Не той он доверил мечту...
Оракул Зеркал ему холод пророчит,
Рваное сердце, горечь и пустоту.

Пусть живет в моем снежном замке.
И пишет сказку только свою.
Захочет - уедет в марте.
Но он лишь молча глядит на луну...

Однажды и пустая Герда придет.
И укроет ворохом ласковой лжи.
Но мудрый Кай с ней не пойдет.
Он уже видел ее миражи...

В Королевстве Преданных Душ, Замке из Льда.
Нет места легкой и глупой беспечности...
Здесь живут те, чьи предали сердца....
Три секунды длиннее вечности.....


Рецензии