Кто такой большой, лохматый

Кто такой большой, лохматый?
Меня трогал своей лапой,
Когти остры, зубы тоже,
Напугался этой рожи,
И глаза по-пять копеек,
А зовут как - Котофеич...

Ну, а ты-то, что за чудо?
Точно есть тебя не буду,
И живёшь ты под землею,
В норку, в омут с головою,
Неужель тебе не страшно,
Там темно и так опасно.

И смотрели друг на друга,
С напряженьем и испугом,
Кот и крот... в недоуменьи,
Может больше, в удивленьи,
Подружились они после,
И гуляли темной ночью.


Рецензии