Природа и мы

             Человек может развиваться
             только в контакте с приро-
             дой, а не вопреки ей.
                В.Бианки
А разве без араба нет пустыни?
И без карела финских нет камней?
И не бывает лес без тёмной сини?
И без зимы красавцев снегирей?

Есть финская угрюмая природа
И роскошь отцветающих полей,
Морей и рек бескрайняя свобода
И скудная пустыня без людей.

И в беспокойном мире наблюдений,
И в мире чувств сумеешь оценить
Природы даже краткие мгновенья -
И связь её с людьми установить.

                2016г.


Рецензии
Действительно, отлично! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   26.09.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением

Лия Константиновна Телегина   26.09.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.