Припав к земле, что кошки заурчим...

Припав к земле, что кошки заурчим
В лучах невыносимо-повсеместных.
От радиоактивных величин
Становится душЕ немного тесно.

Темно и неуютно ей в груди.
И в качестве уплаты вечной дани
Зерно вскипевших органов взойти
Грозится кровеносными цветами.

В дыру небес срывается каскад
Надежд из организмов человечьих.
Нейтронами глаза прополоскав,
Теряемся в сверкающих увечьях.

Звенит и замолкает жизни медь.
Секунды милосердные помогут
Уснуть, забыться, одеревенеть
И взмыть в дыму грибном поближе к Богу.

11-09-2020


Рецензии