В красках тысячи брызг...

В красках тысячи брызг
Пробуждается диск
Заражённого язвой светила.
С баритона – на визг.
Мы нарезались вдрызг
Монтажом табака и этила.

Мысли в ухе ворчат,
И желаем с плеча
Отсекать всю двусмысленность в тоне.
Ждали счастья кочан,
Но зачаток зачах,
Задохнулся в дыму и бетоне.

Я трезвею, подняв
Глаз к небесным огням,
И прошу у природы совета.
Разрывает меня
Жажда знать, как звенят
В темноте облака и планеты.

Так свербит испокон
В рёбрах правды закон.
Неужели же рано пока нам
Слышать звёзд перезвон?
Только слышится он
Из разбившего душу стакана.

06-09-2020


Рецензии