Мне как-то ночью раз приснился сон
Я диалог вел с личностью рогатой.
Сидел в костюме, был серьезен он
И пытался убедить меня своей тирадой:
"Продай мне душу. Что она тебе?
В обмен я заберу все твои печали и обиды.
В эмоциях горишь ты как в огне,
Но спокойствие нынче в мире в дефиците.
Я закую в оковы все твои сомненья
И боль любви навечно в застенки запру.
Продай мне душу, дай согласие,
И жить легче станет - я тебе не вру".
Я согласился, мы заключили спешно сделку
И чернила в ручке были красно-алы.
Проснувшись, все списал на наваждение
Вот только сердце буд-то сжали....
Прошел день. Два дня. Неделя. Две.
Я про сон свой давно уж и позабыл.
Но вновь приснился мне тот дьявол,
Странно, но он у меня прощенья попросил.
- "Прости, но душа твоя давно пуста.
За нее тебе я слишком много предложил.
Я возвратил ее тебе обратно -
Ты в себе свой свет бесповоротно истребил.
И уходя, дам совет я напоследок,
Хоть никому я их раньше не давал:
Попробуй снова любить и чувствовать учиться,
Пока таким как я ты еще не стал".
Свидетельство о публикации №120092604764