Просто осень
Чарующий, пышный ковёр.
Вписала в туманную просинь
Лесов разноцветный узор.
Мазками на холст набросала
Осенний пейзажный портрет,
Ушедшему лету послала
Цветной живописный привет.
Опавшие листья круженьем,
Тихонько с ветвями простясь,
Неслышно ложатся на землю,
Танцуя нечаянный вальс.
Стираются краски и звуки
Унылой завесой дождей,
Свисают усталые руки
Озябших, промокших ветвей.
Тепло за моря отступает,
Простор отдаёт холодам,
Укутавшись в осень скучаем
По летним, умчавшимся дням.
Свидетельство о публикации №120092604716
Ольга Чувашева 12.11.2020 16:49 Заявить о нарушении