Сентябрь
Остатками бабьего лета,
В далёкие дали меня
Зовёт, раскрывая приметы.
В нём поздняя всходит заря,
И в росные травы одет он.
В нём с листьями кружит, паря,
Вуаль паутин пируэты.
Курлыканье в нём журавля,
Взмывающем резко в полёте.
В нём пахотой дышит земля
И плачет кулик на болоте.
В нём ягода сладко-горька,
Как женщина в спелости этой
Бывает любовью терпка
В исходе звенящего лета...
24 сентября 2020г.
Свидетельство о публикации №120092604615