Тем, кто забыл своё начало

Пишу для тех, кто всё чужое любит,
Кто смотрит иноземцам часто в рот,
И землю предков без стесненья губит
За евро, доллар, сладкий бутерброд.

Пишу для тех, кто предал память предков,
Отдавших жизнь за то, чтоб жили мы.
Для тех, кто с горстью жалостных объедков
Слугою стал и дьявола, и тьмы.

Пишу для тех, кому война нужнее,
И кто забыл, что каждый человек,
Лишь роду своему всегда роднее,
И с ним свободно может жить свой век.

Пишу для тех, кто не был в Бабьем Яре,
И не горел в Хатыни в ту войну,
Для тех, кому хотелось быть в ударе,
Громя свой дом, любимую страну.

Пишу для тех, кто стал на путь измены,
Стараясь спрятать зверств чужих следы.
Быть может, в мир вонзятся перемены...
Да только не уйти нам от беды.

                26.09.2020 г.


Рецензии
Кто всё забыл, ответ простой:
И был не нашим - стал изГОЙ!
Им безполезно всё писать,
Лишь править или - изгонять!

Виталий Шш   26.09.2020 15:13     Заявить о нарушении