Заглянуло на минутку лето
Может, бабье? - В небесах лазурь
/Вся в потоке солнечного света/
Прогнала назойливую хмурь.
Золотом сияют кроны кленов.
Пятипалый лист кружит, кружит...
И своим изысканным узором
Взять его к себе ладонь манит.
Удивительный, в лиловых жилках,
Он к руке доверчиво приник.
Я смотрел на таинство с улыбкой.
Он же, успокоившись, затих.
Заглянуло на минутку лето...
21 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120092604480