01895 Осенний день, хмурное небо
Но дождь покамест не пришёл.
В горах наверно задержался,
А может к другу так, забрёл.
Да я не против, пусть гуляет,
Он дюже всем нам надоел
Всё льёт и льёт без передышки...
Такой ить надоедливый пострел.
Нам же хочется в луче златистом
Покувыркаться на траве
Иль босяком по брегу бегать,
Пусть и в уставшем сентябре.
Ведь в дверь нет-нет клюкой морозной
Зима скребётся и стучит...
Грозит снега спустить и вьюгу...
Но Осень с терема грозит.
Негоже барышня, негоже
Не в своё времечко шалить
Придёт и твое, верь мне время
На троне этом посидеть.
А ветер тучи нагоняет,
Знать ливень будет и гроза...
Пойду домой, быстрей к камину
Летит, летит дождь... егоза.
26.09.20(13:36)
Свидетельство о публикации №120092604463