Тюрьма одиночества

Опознание хладного трупа
по причине смерти,
уже нет жизни в сосуде,
а значит душа улетела.

И только этот кусок мяса,
которым когда-то был ты,
хранит в себе память
и земного пребывания следы.

Везде остались улики,
в качестве текста и фото,
от гробового скрипа
до скрипа зубного.

Пройдет множество лет,
ты утонешь в водах забвения,
пути назад нет,
нет даже прикосновения.

Нет ни боли, ни радости,
ищешь что-то в темноте,
в поисках привычного знания
шаришь руками тень.

Так страшно быть одному,
не знаешь куда все исчезло,
думаешь, что вот-вот проснусь,
но все остается как прежде.

Ты как будто закован в льдину,
плывешь в океане ничто,
не отзывается никто на крики,
в тебе аж все умерло.


Рецензии