Злой ветер
очень злой задира-ветер.
Он по комнате промчался,
перепутал всё на свете!
Штора хлопнула, как парус
и с окна цветок столкнула.
Шерсть коту взъерошил ветер...
К нам сейчас ворвётся буря!
Мы скорей балкон и окна,
даже форточки закрыли.
Ветер воет, бьётся в стёкла.
Стали улицы пустыми.
По домам народ укрылся -
буря - это вам не шутка!
Ну, а ветер так взъярился,
туч нагнал. Пропало утро!
Потемнело, загудело!
Гнёт деревья, рвёт цветы!
Ветру никакого дела,
что сажали я и ты.
Вот обидно, так обидно...
но уже умчал злодей.
Дождик плачет над разгромом:
- Злой ветрище-бармалей!
- Снова мы цветы посадим.
Дождик, дождик! Не грусти!
Даже краше будет, правда -
сквер чудесный вырастим!
2020
Свидетельство о публикации №120092604374