Планы и дела Всевышнего

С той поры, как Земля
Во вселенной на свет появилась,
Миллиарды годков
Безконтрольно как бы пронеслось.
Где, в какой мастерской,
Из чего она Богом лепилась?
И не верится мне,
Что лепил Он её на авось.
Может в планах Его
Та Земля не была, как потеха,
А живою, её
Он хотел во вселенной иметь;
И, конкретно на ней
Он готов был создать человека,
И подобно себе
На Земле индивида иметь?
Но, чтоб сам человек,
Постепенно вдруг стал Человеком,
Бог дал выбор ему –
Самолично найти путь к Нему.
Мог и жизнь ему дать,
Не граничась, одним только веком,
Но потом рассудил,
Что решает пусть сам, по уму.
Ныне видим мы все,
Какой выбор-то сделали сами.
К Богу путь, не для всех,
А лишь тем, Человеком кто стал.
Какой хаос творим,
Это видим своими глазами.
Опекать неумех,
Бог сегодня, конечно, устал…

26 сентября 2020 года


Рецензии