1. 17. В. 58 Высший Разум

ВЫСШИЙ РАЗУМ –
1. Бог, Абсолют, Сверхразум; то разумное начало, что находится выше человека и управляет им;
2. Высшее Существо, наделённое необычно огромными интеллектуальными качествами и управляющие мирозданием, которое развивается по его замыслам и программам. В Его подчинении находятся все Боги, то есть Абсолюты разных Уровней, пребывающие в Его пространственном объёме. Разница между всеми Богами не только иерархическая, но качественная и масштабная. Боги – это заместители Высшего Разума на определённых участках мироздания. Любой Бог развивается не произвольно, как ему хочется, а в соответствии с целью, заданной ему Высшим Разумом. Каждому Богу задаётся строго конкретная качественная направленность набора энергий в свою матрицу, и весь этот качественный набор составляющих энергий увязывается единым функционированием единоцелостного объёма, которым и руководит Высший Разум. Боги условно называются людьми Абсолютами, когда имеется в виду тенденция развития, завершающаяся конкретной степенью совершенствования. И тогда Бог есть Абсолют меньшего цикла развития, а Высший Разум – Абсолют огромного цикла развития. Но между ними может быть ещё множество промежуточных циклов, промежуточных Иерархий. Условно их можно расположить в следующей последовательности развития по восходящей: Бог – Абсолют – Высший Разум.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии