Мысли мудрого человека

Однажды несколько человек нарочно громко осуждали праведного человека, когда тот проходил по их кварталу. Тот все слышал, но ответил им улыбкой и желал здравствовать. Некто спросил его:
— Ты улыбался и желал этим людям здоровья, неужели ты не испытывал к ним злости?
На что мужчина ответил:
— Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми: я могу тратить только то, чем наполнена моя душа.
Да во истинну мудрые слова...а если в этих осуждающих злобных людях только злоба в душе и есть то они ей и делятся и от других доброго и не ждут так как не знают что такое доброта или састродание, так как к ним её никто не проявлял то что их судить или злится на них, если учесть что они в таком социуме воспитывались. Выходит при таком раскладе социум виноват.
Значит они ещё и молодци если смогли более душевно хоть немного, скажим так самореализоватся в этом теперешнем реальном обществе, в положительном направлении...с этакой философией кого хош от чего хош можно оправдать.


Рецензии