Сыну

Снова жёлтый сентябрь разгоняет ветра,
И служа октябрю, собирает дожди.
Будто только вчера, будто  только вчера
Ты уснул первый раз у меня на груди.

Много меньше с тобой, я, увы, говорю,
Но важнее - дела, а слова не важны.
И всё больше люблю, и всё больше люблю.
И немного боюсь: беспокойные  сны..

Сколько в людях огня! Но порой - пустоты.
Так ли страшен обман, всё ли ясно  в простом?
Хорошо, что не ты, хорошо, что не ты,
Вместо радости жить,
разбираешься в том. 

Если б знала секрет, создала эликсир
А пока не нашла эту сказку - траву,
Чтоб спокоен твой мир был,
спокоен твой мир
Параллельно с тобой
невидимкой живу.

26.09.20


Рецензии