Воображаю смысл в призрачной фигуре...

К чему приводит смысл, загнанный под доски?
Он соглядатай здешний или же фискал.
Кто только ревностно иллюзий не топтал,
Чтобы действительности дать немного лоска.

Вот, мол, подрос, прозрел и научился жить,
Умею различить в любви необходимость,
Осознаю процессов всю необратимость,
Канаты связей топором готов рубить.

Ненужный хлам из дома вынес на помойку,
И из души таскаю - по коробке в день...
От золотой березы - сумрачная тень,
Но за спиной молитвы истинное войско.

И я спасаюсь часто долгой тишиной,
Как будто - небо только, мир - лишь шёлк лазури.
Воображаю смысл в призрачной фигуре,
Но та почти всегда повёрнута спиной.

26.09.2020


Рецензии