Перемены
Можно идти вдоль известных дорог.
Здесь для тебя все тропинки протоптаны
И в компаньонах волшебный клубок.
Долгие годы капканы ржавеют,
Вышел на пенсию старый бандит,
Все сундуки тайников опустели,
У серого волка радикулит.
Там, за оврагом, шоссе проложили.
Чистое, ровное, без дураков.
И на открытие пригласили,
Но нет милее родных уголков.
Ямы и корни столетних деревьев,
Старые пни и крапивы кусты
К сердцу давно твоему прикипели -
Слово "привычка" сжигает мосты.
Пусть кто-то быстро доедет до дома
Или увидит прекрасный пейзаж,
Или попробует вкус незнакомый -
Это чужой путь. Он явно не наш.
Ленты дорог в горизонте сойдутся.
Ты по своей доберешься. Пускай
Нет волшебства в этом и нет безумства,
Нет приключений, там только тоска.
Свидетельство о публикации №120092604066