Ты спишь...
И горьких истин, опыта укор,
И осени увядшие посланья
Живого завершающийся мор.
Чем восхищаться...не беде ль в угоду
Она цветит смертельный аромат,
И чудную отхожую погоду
Настраивает на погребальный лад.
Она прощанье, точно не прощенье
Своих не существующих грехов,
И зысканного яда угощенье
Таит восторг полубольных стихов.
Или извечное дурное расставанье
Лишает и надежды и ума,
И примитивное природы ликованье
Последний плач, когда душа нема.
Когда предчувствие зимы как омертвенье,
Когда сезоны-встречи полуложь,
И осени прекрасное мгновенье
Проникновенный поэтичный нож.
Свидетельство о публикации №120092604058