Так хочется в осенний лес!..

Так хочется тихонько, чуть дыша, 
Идти по лесу меж дубов и сосен... 
Здесь по тропинкам, листьями шурша, 
Пуская паутинки, бродит Осень...

Поймать в ладони золотистый лист, 
Будто письмо последнее от Лета, 
И, в сеточке прожилок, его жизнь 
Прочесть, как часть осеннего сонета. 

Узором паутинок меж ветвей, 
Как кружевом волшебным любоваться:
Как серебро и золото лучей,
Чудесно могут в них переплетаться. 

Заметить капли бриллиантов рос 
На гроздьях пламенеющей рябины... 
А может, это капли горьких слёз — 
От крика в небе стаи журавлиной? 

Стоять и слушать разговор листвы,
С внезапно прилетевшим тёплым ветром... 
Вдох-выдох-вдох... пью капли тишины, 
С горчинкой грусти, вспоминая Лето...

А Осень, тёплым солнечным лучом, 
Мне нежно гладит волосы и плечи
И, крася клёны ярким кумачом, 
Мне, между делом, тихо душу лечит... 
                                         


Рецензии