Чуть выше и он недостаточно глуп

Чуть выше— и он недостаточно глуп,
Чуть ниже— и ты недостаточно слеп.
В твоей парадигме мальчишеских губ—
Он самый невинный— невиннее всех.
В тебе глубина—вё ми льё су ля мер*,
И ребра в спирали бараньего рога
Закручены— невыносимый барьер,
Горение, непримиримость, тревога.
Прочти по его животу — "прикоснись"
(Что будет воспринято  — "взять навсегда").
Желвак его дрогнул, как дрогнула жизнь
Задетого пулей; в глазах суета
О том, кто напротив подпёр потолок
Одним только выдохом. Ты ли? И что же?
Едва ли печется о порванной коже
Скакун, что уже перешёл на галоп.

*20000 лье под водой


Рецензии