К облакам

Я не стану жить в неволе,
Цепи - путы разорву.
Лучше с ветром вольным в поле,
Гладить сочную траву.

Заседлаю вороного
И помчу в поля верхом.
Не вернусь в неволю снова,
Но не будем о плохом.

Неба светлая полоска,
Сердце у икон молчит.
В церкви я зажгу из воска,
Три пасхальные свечи.

У Голгофы три поклона,
Не разбойник и не вор.
Здесь не о земных законах
Будет с Богом разговор.

Знаю я, что грешен много,
Потому и не прошу.
Благ, и лишь молю у Бога:
- Ты прости, что я грешу.

Горизонта срез далекий,
В облаках орел парит.
С Богом я не одинокий,
Он в душе моей царит.

Воля мне всего дороже,
В степь я от людей сбегу.
Даже если жизнь стреножит,
К облакам взлететь смогу.


Рецензии