Вот так маляр!

Он не художник,
Он маляр обычный
Он красит стены
Кисточкой привычно,
Но это днём -
Так нужно для работы
А вечером,
Особенно в субботу

Вы не узнаете его!
Вы удивитесь, да,
На галерею образов
Взглянув когда,
Ошеломленные портретами его,
"Вот так маляр, -
Шепнёте вы -
Вот так маляр!"
И больше ничего.

Он не певец,
Он не поёт с эстрады
Он продавец
И большего не надо
Но это днём -
Так нужно для работы
А вечером,
Особенно в субботу
Вы не узнаете его!
Вы удивитесь, да,
Когда гитару в руки
Он берёт. Друзья,
Ошеломленные
От пения его
"Вот так маляр, -
Шепнёте вы -
Вот так маляр!"
И больше ничего.

Он не поэт,
Он просто человек
Он любит жизнь
Не отличается от всех
Но это днём,
Что не касается души
А вечерами
В призрачной тиши
Вы не узнаете его,
Вы удивитесь, да!
Прочтёте строки
Откровения когда,
Ошеломленные вдруг
Мыслями его
"Вот так маляр, -
Шепнёте вы, -
Вот так маляр!
И больше ничего.

Он гражданин
Родной своей страны
Он не один,
У ней способные сыны
Не только днём
Они все хороши,
Но вечерами,
Когда трудятся левши,
Страна моя,
Оберегать не забывай
Свои таланты
В землю ты не зарывай,
Ошеломлённая
Успехами сынов,
"Вот так маляр, -
Шепни всего, -
Вот так маляр!"
И больше ничего.

Не надо им
Наград и громких слов,
Не надо им
Тяжёлых лавровых венков
Ошеломлённая,
Ты только для него
"Вот так маляр,- шепни всего -
Вот так маляр!"
И больше ничего.


Рецензии