Капля и камень

КАПЛЯ и КАМЕНЬ.

Капля капает за каплей:
Кап да кап и кап да кап...
А внизу разлёгся камень,
Греет толстые бока.

Сверху капля освежает
 И смывает древний мох.
Мог быть камень за Можаем,
Только нет могучих ног.

Под горой лежит веками,
Смотрит молча в небеса.
Капли выбили на камне
Уши, ноздри и глаза.

Слышит камень, дышит камень,
Но от капель не уйти.
И уже подводит память,
Силы нету для витийств.

Но однажды архитектор,
Камень древний увидал.
И на площадь, по проекту,
Камень грузят в самосвал.

Ныне камень - символ града:
Мудрость, сила, красота.
Бьёт струёю водной рядом,
Брызжет каплями фонтан.

Камень тот - краеугольный,
Он взошёл на пьедестал.
Чтобы новый, чистый город
 Зла в квартирах не держал.

Чтобы камень преткновенья
 Горожанам не мешал.
И помехи, затрудненья
 В жизни быстрой удалял.

Но найдёт коса на камень,
Бросят камень в огород.
И взнесётся гнева пламень,
Камнем ввысь возопиёт.

Капля капает за каплей
И ведёт секундам счёт.
Время разрушает камни,
Время камни создаёт...

26.09.2020, 12:20. пгт. Кромы
*


Рецензии