Время дождей

Осень - пора одиночества,
Время беспечных дождей…
Мне же в Москву снова хочется,
Быть средь родных и друзей…
Капает дождик и капает.
Коль не бежит, моросит.
Золотом осень не радует,
Ярким огнем не горит…

Осень – пора одиночества…
Я ведь любила её:
Это же время для творчества,
Осенью сердце поёт.
Правда, теперь так не думаю,
Всё по-другому теперь:
Стала, наверно, угрюмою…
Дождик стучит в мою дверь,

Носится ветер отчаянный,
Дерзко срывает листы.
Стала я снова печальною,
Редко звонишь теперь ты…
Мне же в Москву снова хочется,
Быть средь родных и друзей…
Осень - пора одиночества,
Грустное время дождей…


Рецензии