С каждым днём сентября
Смугло-жёлтые краски бледнеют ,
И на зелень травы опускается грусть янтаря .
И бывают листы удивительно ярко краснеют ,
И нам кажется будто алеет кусочком заря .
Улетая на юг , птицы нас полюбовно жалеют ,
С новым взмахом крыла исчезает родная земля .
Облака в небосводе от влаги вовсю тяжелеют ,
Разливая дожди на поляны , леса и поля .
На кистях у рябины угольями ягоды тлеют ,
Вдоль дороги притихши стоят тополя .
Дни короче и сумраком к ночи темнеют .
Календарь уже пишет в себе , что конец сентября .
Мётлы листья опавшие в кучи сметают ,
Сверху новый десант всё кружится , паря ,
Снизу грустно на ветки деревьев взирают ,
Им вернуться домой уже точно нельзя .
26.09.2020
Свидетельство о публикации №120092603818