На мосту

Поздно вечером, не рано,
Повстречались два барана
На мосту холодной речки.
А за ними шли овечки.

   Узок мост – не разминуться.
   Кто-то должен был вернуться.
   Уступить тот путь другому.
   Лишь потом идти до дому.

Но, бараны в спор ввязались
И, конечно же, подрались.
И друг дружку бьют рогами.
Приближалось дело к драме.

   Кучерявые дерутся.
   Мирно, нет, не разойдутся!
   Мост ужасно раскачали.
   В речку быструю упали.

Чуть в воде не утонули
И, промокшие, вернулись.
Засмеялись тут овечки
Над баранами у речки. –

   Ну, и кто здесь победитель?
   Настоящий предводитель!
   Каждый умный точно знает –
   Только дружба побеждает!


Рецензии