В префектуре Сибараку

В префектуре Сибараку
у японцев вкусны раки.
Непонятно для людей:
Чем их кормят для гостей?

Чтобы выделиться чем-то,
раков кормят крилем в тесте.
Жмых от водки, от саке
с рыбною мукой везде.

Пьяный рак у них всегда!
Если скушать - голова
и без пива забалдеет!
В ресторанах все кричат:
"Пиво и саке опять!".

В префектуре Сибараку
в ресторанах много раков.
Винокурни, пивоварни,
виски "Сантори" в разлив.
А народ кричит:
"Нам раков!
Больше раков и подлив!".



    Рю С.Ю. - 26 сентября 2020г.

 Фото сделал с телеканала NHK World.


     Стихотворение шуточное, а сюжет вымышленный. Поведение людей в стихе явно не японское. К тому же в Японии нет префектуры Сибараку, но есть префектура Ибараки в ста километрах от Токио на Северо-Восток. На фото - один из известных производителей суперохлаждённого саке, которое он демонстрирует на выставке спиртных напитков в Нью-Йорке в 2019г.


Рецензии