Что-то ведь с осенью случилось

Что-то ведь с осенью случилось,
Она опять на высоте.
Давно такое и не снилось,
Присутствует благодать везде.

И солнце яркое ласкает,
Дарит те самые лучи.
Землю, природу озаряет,
Неповторимые пожалуй дни.

Всюду однако очарование,
Всюду любовь и красота.
Похожее будто на признание,
Сентябрь вдруг превзошёл себя.

Присутствует само раздолье,
Благоволят и небеса.
Неописуемые волны, море,
И удивительная заря.

А день как некое загляденье,
Его нельзя не замечать.
Такое дивное творение,
Хочется сызнова объять.

Такие мгновения чаруют,
Волнуют как и никогда.
И птицы изредка воркуют,
Видна манящая голубизна.

А солнце мир сей согревает,
Покоя вовсе не даёт.
И своим золотом украшает,
Этот бескрайний небосвод.

Пожалуй времени немного,
Такую сказку созерцать.
Действительно во Вселенной кто-то,
Такую ведает благодать.

И не возможно оторваться,
От сей однако красоты.
Дымок от костра струится,
Есть изобилие листвы.

Пожалуй снова бабье лето,
Во всей оказывается красе.
Влекут и осени приметы,
Есть волшебство только везде.

Краски меняются, картины,
Переплетаются лучи.
Они как прежде очевидны,
Ну просто диво воплоти.

Необыкновенные явления,
Желанные видимо всегда.
И снова день на удивление,
Неописуемая пора.

Деревья будто обретают,
Некую видно новизну.
Запахи разные витают,
И праздник красок на виду.

Действительно чудные мгновения,
Как видимо и жизнь сама.
Присутствует нынче сочетание,
Всего прекрасного наверняка.

Замысловатые очертания,
Ну а тем более цвета.
Есть осени благословение,
Преобразилась сама земля.
Сей дар неоценим пожалуй,
Так обрести его нельзя.
Такой же видно небывалый,
Как и Вселенная сама.


Рецензии