Луна за окошком
Заглянула сердито в окошко. –
Ну, кому же опять не до сна?
Ах, не спит там усатая Кошка!
Осторожно сидит в уголке.
Не мурлычет, лишь вздёрнуты ушки.
Напряжённо, на щелку в доске
Она смотрит, то вам не игрушки!
Там, за щелкою, Мышка живёт.
По соседству с усатою Кошкой.
И сухарик тихонько грызёт,
Наслаждается хлебною крошкой!
Эту крошку она принесла,
Пока Кошка, на мягкой подушке,
Облизавшись сметаной, спала.
Свои, вымыв зачем-то там, ушки.
Вот теперь, и сидит, сторожит.
И не спит, спрятав носик в подмышку.
А Луна за окошком дрожит –
Очень жаль ей несчастную Мышку!
Свидетельство о публикации №120092603633
Галина Арцибашева 24.11.2021 15:01 Заявить о нарушении