В каждой Матери Земной - Христа Начало

В каждой Матери Земной - Христа Начало .
26. 09.2020 .Тамбов .

Каждый раз , когда было трудно , ночью
Ты приходила во сны . Мотыльком , что
У свечки кружится , словно Ангел моей
Судьбы . Божьим Словом чтоб вылечить
Душу , и помочь Беды избежать . Видно   
Богу так было нужно , Он Её возжелал
Прислать .

И ты , стиснувши крепко зубы , вновь за
Богом по Жизни шёл . Не боялся Жары
И Стужи , чтоб Еды принести на стол . А
Она за тобой наблюдала - не навязчиво ,
С Темноты . И ты чувствовал , что не
Брошен Сверху на произвол Судьбы .

В Холод руки Её согревали твоё тело
Платком накрыв . В никуда - уходили
Печали , а в Душе прибавлялось сил . И
Ты чувствовал , что осилишь Трудный
Путь , что мерцал в Ночи  . Хоть и Черти
Вокруг бесились , и мешали вперёд идти .

И когда Ты добившись Славы на вершине
Свой стоял - Она снова Христу молилась ,
Чтоб Ты Веру в Него не терял . Оставался
Учтив , Милосерден , за свой Грех Покаяние
Просил . И усердно молился в Церкви ,
Чтоб Господь всем Грехи отпустил .

Вы конечно уже догадались , о Ком я вам
В Стихах рассказал . В каждой Маме- Христа
Начало , что Господь с ДНК им дал . Их
Душа - словно Добрый Ангел над ребёнком
Своим парит . Когда трудно всегда поможет ,
И вниманием одарит .

Будте с Мамой всегда - Учтивы . Она Вас ведь
На Свет родила . Молоком из груди кормила ,
И незримо по Жизни вела . Как и Мать Христа ,
Многократно - вас спасала от разных Бед . Её
Сердце страдало ужасно , когда весточки от
Вас нет . Берегите Их и Лелейте . Ведь Иисус
За Них Вам Воздаст . Очень Горько , когда Их
Теряем . Такова в нашем Мире Жизнь . Каждый
Раз , посещая Церковь - со свечей за Них
Помолись . В.М.Резников .













 
 


Рецензии