Дождливая осень

ДОЖДЛИВАЯ ОСЕНЬ.

О ком сегодня дождиком рыдаешь,
Тихонько хлюпая, как малое дитя?
Деревьев ветви над прохожими склоняешь,
Ковры пушистые из листиков плетя.

Возможно, тайно обижаешься на ветер,
Что больно дёргает листочки сентября?
Зато, смотри, как веселятся наши дети,
Букет кленовый в ручках нежных теребя.

Стучишься дождиком в закрытое окошко,
Желая нашу жизнь за шторкой увидать.
Но у горшков с цветами мирно дремлет кошка.
Откуда ей о твоих мыслях грустных знать.

Я подниму тебе, подруга, настроение,
Чтоб прекратились твои серые дожди.
Откинув шторку, напишу стихотворение,
И посвящу его тебе….. Ты подожди.

Настя Григорьева.


Рецензии