Шкатулка

В чаще дремучей, сырой и густой,
Ларчик был найден под низким кустом.
Формы старинной, похож на сундук,
Заперта крышка, не вскрыть без натуг.
Долго тот ларчик открыть не могли,
Взяли его, к экстрасенсу снесли.

Сразу за дело схватился колдун,
Было семь пядей во лбу и молчун.
Книгу раскрыл чудодейственных сил,
Мантры изрёк и прозренье включил.
Долго шаманил, руками водил,
Щёлкнул сундук, экстрасенс его вскрыл.

Пар повалил из под крышки ларца,
Холод обдал всё лицо мудреца.
Глянул в ларец, видит -склянка стоит,
Жидкость в той колбе блестит и искрит.
Что за раствор, может это бальзам,
Может быть яд или средство от ран ?

Тут наш кудесник перчатки надел,
Взял респиратор и склянку задел....
Колба упала, пролилась вода,
Капли задели больного кота.
Кот вдруг подпрыгнул, мяукнул как лев,
В миг исцелился, весь страх претерпев.

Что за феномен ? Свершилась мечта !
Жидкость за миг исцелила кота !
Маг за вопросом полез в интернет,
( В книге волшебной отгадки той нет)
Что ж он увидел, не верит глазам !
Слава учёным ! Хвала небесам !
Центр Гамалеи вакцину открыл,
Вирус Ковид человек победил !


Рецензии