Когда от бед не в стороне

Любовь  являем
Тогда в полноте.
Когда не кидаем
Братьев в нужде.

Печаль замечаем
У сестёр на  лице.
Вместе свершаем
Мольбу в тишине.

Руку простираем
К тем, кто на дне.
Ласково утешаем      
Прижимая к себе.

Но, а если питаем
Ненависть в душе.
Брата   оставляем            
Погибать в  грехе         

Значит,  не знаем
Ничего о  Христе.
В слепую шагаем
По земной  стезе.

Даром убиваем
Время на земле.
Хотя возвещаем
О святости везде.

Сиять  начинаем
Подобно звезде.
Когда не бываем
От бед в стороне.


Рецензии