картины караваджо

КАРТИНЫ КАРАВАДЖО
В моих глазах и свет, и тьма.
Всё в этой жизни сложно.
Постойте, я схожу с ума.
Безумцу всё возможно!
   И Караваджо кисть схватил,
   А краски, уж, давно готовы,
   И холст в мгновение ожил.
   И гроб, он символом основы.
Убийство принесла сума,
И мир в мгновение подвластней.
И чем он дальше от ума,
Тем пишется куда прекрасней.
   Но жить спокойно не дают.
   Мазки, достигшие вершины,
   И песни жуткие поют
   Нам сотни лет его картины.
                26.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии