Мысли от чтений разных книг...

Удивили  строчки стиха Ярослава Смелякова  :
 Был учитель  высоким и  тонким,
 С  ястребиной  сухой  головой,
 Жил один, как король,  в комнатенке
 На втором  этаже  под Москвой...
 -  Словно  о Викторе Петровиче Хорольском (1925-2018) -
фронтовике , поэте и журналисте , учителе русского языка со стажем
в 40 лет  преподавания в школе.
  Духовный подвиг  есть в сражениях  по жизни -
 в  борьбе с грехами - с помыслами злыми!
Награда?  Озаренья  свыше,   уединение и тишь благая,
    молчание святое и смирение монашье...
Дарит  нам  благодать :общение с Природой  милой;
  Пост и моления   во радости любовной.
 Тогда-то  - радость во внутри,  редкий покой  на сердце!
...
       * * Т*
Мы  зреем, зрим ту лаву от вулкана  страсти.
Нужны  - важны так нам стальные нервы!
Да-а, друг мой - одолеем все препоны -
пускай по миру  - сплошь: запреты, зоны.
Мы?  устоим  среди крушений    звуков.
Поможет в этом - стойкость Духа!
Осмыслим,  выразим  в стихах и сделаем - как надо;
прекрасно понимая солнечны слова : "
                А  Бог-то -  р я д о м!"



ИЛЛ. ФОТО  от автора


Рецензии