Земля танцует

Земля танцует

Качнуло твердь земную.
С крыш отлетел  покой
Ее, нам дорогую
Бог взял за бок рукой.

И в вальсе с удивленьем.
Немного повернул.
И на ушко в растениях
Игривое шепнул.

Восстала твердь земная
Молчавшая сто лет.
Ведет плечом, не зная,
Что нам покоя нет.

А может быть канканом
Толстушка развлечет.
И отворяя краны,
Нас в бездну повернет.

Но бог отставил руку.
И отпустил в полет
И твердь в обычной скуке
В пространстве поплывет.

Но, хочется старушке
Вскочить на божий стол.
Раз в сотню лет послушная.
Сам бог ей так велел.
26.09.2020


Рецензии