Русская судьба
Людскою болью перегружен он.
Вот также и плывёт моя Россия
И издаёт невольно тяжкий стон.
Плывёт она в неведомые дали
Без цели, капитана, полюсов.
Спешит туда - куда её послали
Без компаса, необходимых слов.
Давно не ждёт команды капитана
И курса правильного у бедняги нет.
Под стон людишек в бездну океана
Он погрузится, не оставив след.
На палубе меж ног засунув веник,
С улыбками и воплями «Банзай»
Подпрыгивает поп, как академик,
И вниз кричит:- Братва, не вылезай.
Дельцов тут не ищите - не найдёте
Они на яхтах собственных плывут.
Продажные скоты всегда в почёте,
У них особый, подленький маршрут.
***
Надежда на спасение - исчезает.
Нет веры к «говорящей голове».
Жизнь коротка и понемногу тает
Спасение ищите... в рукаве.
26.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120092603304
Прочитала и...вздохнула!
А что нам ещё остаётся?!
Понравилось...
С уважением!
Светлана
Sv.Panina 28.09.2020 04:15 Заявить о нарушении
Как то так. С уважением. 28.09.2020г.
Александр Нелединский 28.09.2020 07:06 Заявить о нарушении