Снежный барс. Алфавит детский. Буква Б. Кошачьи хи

СНЕЖНЫЙ БАРС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». КОШАЧЬИ ХИЩНИКИ.

 Красотой чарует нас
  Зверь пятнистый, дивный БАРС,
  БАРС, пятнистый,сильный зверь –
  Ты уж мне малыш поверь.

  СНЕЖНЫЙ БАРС живёт в горах –
  На зверей наводит страх,
  БАРС, красавец распрекрасный,
  Славный, хищный и опасный.

  До чего же зверь пригож,
  И в охоте БАРС хорош,
  Никого он не боится –
  Вот бы нам с ним подружиться.

  Хорошо пожить в горах –
  Побродить там по снегах.
  Любит БАРС охоту страстно –
  По горам гуляет часто.

  Снежный БАРС лихой смельчак –
  В драках он большой мастак,
  Драться БАРС умеет классно –
  Это нам и так всем ясно.

  Энергичный снежный БАРС –
  Настоящий горный ас,
  Знает зверь свою работу –
  Ночью ходит на охоту.

  Любит БАРС ловить зверят,
  Что повсюду мельтешат,
  Ловит ловко он зверюшек –
  Обожает сытно кушать.

  БАРС на кошечку похож –
  До чего же он, хорош,
  Восхитительный, пятнистый –
  Величавый и когтистый...

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии