Ближайший

Воистину Он есть ближайший 

Но близость выдержать не каждый сможет 

А потому, не унижайте 

Невежество, чем вам поможет? 

 

Не унижайте, тех, кто ищет 

Пусть каждый сам Путь избирает 

Блаженен тот, кто духом нищий 

Стремленье в нём не умирает 

 

И в небеса пусть он стремится 

Огню пусть мОлится в ночИ 

Здесь важно, что не усомнИтся 

Ты ж, не мешай и не ропщИ 

 

Ведь Он, что каждому – ближайший 

В цветке живёт и в муравье 

Его ни в ком не унижайте 

Чтоб не прожить жизнь в забытье! 


Рецензии