Страшная вещь - сила власти

Страшная вещь - сила власти.
И проявИтся она,
Жизнь, разделяя на части,
Там, где у власти нет дна.

Дай только власти подонку -
Тем притягательна власть,
Что без контроля, за кромку
ПрАва зайдёт, чтобы красть.

Силу набрав по-немногу,
В том аппетит нагуляв,
Наглости тОря дорогу,
В деле любом будет прав.

И невиновных осудит
Силою власти своей.
Власть - нет сильнее орудья,
Коли у власти злодей.

Страшные будут мгновенья,
Где безграничная власть.
Мудрости дай поколенью,
Не проявлять к власти страсть.


Рецензии