Штаны из детства
Разменял себя на ярлыки, пьедесталы, грамоты.
В глубине ледяного моря растаял звук...
Ангел свет закопал (до поры). Слышишь стук лопаты?
Кто всучил мне фальшивый абонемент –
«В Рай по блату: без заповедей. Авансом»,
Уровняв: "Когда нужно, то можно и «да» и «нет»".
Что «грести под себя» это норма, вдвойне, если «всё и сразу».
Мол, усиленно бей локтями, целее будешь!
Выгрызай, вырывай, выцарапывай, будь «сильнее»!
Редактируя дёгтем фразу про «все мы люди».
А душа от учёбы этой во тьме немеет.
Слава Богу, однажды рухнул, да так, что вдребезги!
Разлетелся чернильной кляксой пустой бесформенной,
Оживая в камнях разбросанных, в поле вереска;
Взглядом в небо, счастливый, чистый, без масок, «голый».
Вот, лежу, вот такой – руки в стороны, Звёзды рядом..,
Собираю огромный пазл из Его коллекции.
На коробке вес в единицах «Ты», и набор закладок.
К Выпускному отгладил «на вырост» штаны из детства..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120092603190