Ягуар. Алфавит детский. Буква Я. Кошачьи хищники
Познакомьтесь, ЯГУАР –
Кот большущий, ребятишки,
Вводит всех зверей в кошмар –
Вы о нём прочтите в книжке.
В свете лучший ЯГУАР –
Коренной американец,
В нём кошачий хищный дар –
Вот такой наш иностранец.
Распрекрасный ЯГУАР,
Хоть и страшный, мальчик милый
Он звериный дивный царь –
Восхитительно красивый.
Весит зверь всегда за сто,
Ловкий гибкий хищник этот,
Не страшит его никто –
Без каких-то там сюжетов.
Ловит всяких он зверят –
От тапиров до оленей,
О нём часто говорят: –
«ЯГУАР, пятнистый гений».
Хищный, очень хитрый зверь –
ЯГУАР силён в засаде,
Ты уж мне малыш поверь –
Нападать он любит сзади.
Ягуар, огромный кот,
Ловит дичь всегда ночами,
Дичи жару задаёт –
Найострейшими когтями.
Вот такой он ЯГУАР,
Сей пятнистый хищный царь…
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №120092603156